Blog

Aug 01, 2023

Thorns eröffnet einen Roadtrip mit einem Ergebnis gegen den Geist

WASHINGTON, D.C -Portland Thorns FC liegt auf dem ersten Platz der NWSL-Wertung und sicherte sich am Sonntagnachmittag mit einem 1:1-Unentschieden gegen die Washington Spirit im Audi Field einen Punkt auswärts.Morgan Weavererzielte ihren fünften Saisontreffer und brachte Portland im Spiel in Führung, doch die Spirit schafften mit einem Strafstoß in der Nachspielzeit den Ausgleich und teilten sich die Punkte.Sam Coffeyverzeichnete in der Saison 2023 ihren besten siebten Assist in der Liga auf Weavers Tor.

Oben auf dem Tisch Portland (8-4-5, 29 Punkte) liegt auf dem ersten Platz der NWSL-Wertung, zwei Punkte vor North Carolina Courage und San Diego Wave FC (27 Punkte). Bemerkenswert ist, dass Thorns FC in dieser Saison eine Bilanz von 3-1-3 gegen die sechs besten Teams vorweisen kann. Da in der Saison 2023 noch fünf Spiele übrig sind, wird Portland drei davon im Providence Park bestreiten, wo das Team in dieser Saison 5-1-2 steht.

Weavers Welt Weaver erzielte im heutigen Spiel ihr fünftes Tor in der Saison 2023. Sie ist jetzt gefesseltCrystal Dunnfür die zweitmeisten Tore des Teams in dieser Saison, nur RückstandSophia Smith (11), während er alleiniger Besitzer der zweitmeisten Punkte für Thorns FC ist (5g, 4a – 14 Punkte). Es war Weavers wettbewerbsübergreifend 20. Karrieretreffer für Portland. Weaver hat seit Beginn der letzten Saison in allen NWSL-Wettbewerben zu 24 Toren beigetragen (16 Tore, 8 Assists).

Torerzielende SpielePOR – Morgan Weaver (Sam Coffey), 64. Minute: Coffey und Olivia Moultrie kombinierten mit einem Auf und Ab im Mittelfeld. Nachdem sie das letzte Drittel erreicht hatte, schob Coffey einen Steilpass in den 18-Yard-Strafraum für Weaver, die die Szene mit der Außenseite ihres rechten Fußes in die obere rechte Ecke des Tores abschloss.

WAS – Ashley Hatch (Elfmeter), 90+2 Minute: Thorns FC wurde wegen eines Handspiels im Strafraum gerufen. Ashley Hatch trat an und verwandelte den Strafstoß.

Anmerkungen:

Nächstes Spiel Thorns FC wird am Samstag, den 2. September, im Lynn Family Stadium das Rückspiel seines Zwei-Spiele-Auswärtsspiels gegen Racing Louisville FC Spirit bestreiten; Der Anstoß ist für 16:30 Uhr (Pazifik) auf FOX 12 PLUS und Paramount+ geplant.

Portland Thorns FC (8-4-5, 29 Punkte) gegen Washington Spirit (6-3-8, 26 Punkte)27. August 2023 – Audi Field (Washington, DC)

Punkteübersicht: POR: Weaver (Coffey), 64WAS: Hatch (Elfmeter), 90+2

Zusammenfassung des Fehlverhaltens:POR: Rodríguez (Verwarnung), 41WAS: Butel (Verwarnung), 90+9

Aufstellungen:POR: GK Bixby, D Klingenberg (Reyes, 72), D Menges, D Nally, D Kuikka, M Rodríguez (Porter, 46), M Coffey, M Sinclair (Sugita, 61), M Moultrie (Dunn, 72) , F Weaver, F Smith (Betfort, 45+3)

Nicht verwendete Ersatzspieler: GK Hogan, D Sauerbrunn, D Provenzano, F D'Aquila

INSGESAMT SCHÜSSE: 10 (Weaver, 3); TORSCHÜSSE: 4 (Weaver, 3); FOULS: 9 (drei Spieler unentschieden, 2); ABSEITEN: 1; Eckbälle: 6; SPEICHERT: 4

WAS: GK Kingsbury, D Carle (Butel, 77), D Staab, D McKeown, D Bailey, M Metayer, M Sullivan, M Sarr (Biegalski, 68), M Sanchez (Ricketts, 68), F Rodman (Silano, 90). +10), F Luke

Nicht verwendete Ersatzspieler: GK Barnhart, D Elwell, D Brooks, M Huster, M Sheva

INSGESAMT SCHÜSSE: 14 (Rodman, 4); TORSCHÜSSE: 5 (Rodman, 3); FOULS: 6 (Hatch, 3); ABSEITEN: 0; Eckbälle: 3; SPEICHERT: 3

Schiedsrichter: Jeremy Scheer Schiedsrichterassistenten: Amilcar Sicaju, Ben Rigel Vierter Offizieller: Stephen FosterVAR: Robi HullnerWetter: Teilweise bewölkt, 79 GradZuschauerzahl: 13.048

Alle in diesem Box-Score enthaltenen Statistiken sind inoffiziell

WASHINGTON, D.C -Morgan WeaverSam CoffeySPIELZENTRUM |An der Spitze der TabelleWeavers WeltCrystal DunnSophia SmithTorerzielende SpielePOR – Morgan Weaver (Sam Coffey), 64. Minute:WAS – Ashley Hatch (Elfmeter), 90+2 Minute:Anmerkungen:Nächstes SpielPortland Thorns FC (8-4-5, 29 Punkte) gegen Washington Spirit (6-3-8, 26 Punkte)